Родинки на глобусе: Сэм Хэррис


От координатора блога:
Сегодня открываем новую рубрику — «Родинки на глобусе».
Мне кажется правильным наши рассказы о российской провинции поместить в глобальный контекст, показывая «нестоличную жизнь» других стран.
Чтобы понимать и сопоставлять, находить общее и непохожее в простых историях…
Рубрика открывается серией «Открытки из дома» австралийского фотографа Сэма Харриса (Sam Harris).
Coordinator’ foreword:
Today we’re opening new rubric — Birhmark on the Globe.
I think it’s important to put our stories from provincial Russia in global context by displaying «non-capital life» of the other countries..
To understand and compare, to discover the common and the dissimilar…
Rubric is opening with «Poscards from Home» series from Australian photographer Sam Harris

фото © Сэм Харрис / photos © Sam Harris

СЭМ ХАРРИС:
«… «Открытки из дома» вращаются вокруг моей домашней жизни и сфокусированы на двух моих растущих дочерях – Уме и Яли.
После нескольких кочевых лет в 2008-м мы эмигрировали в Австралию. Мои передвижения были ограничены, что поставило меня вне сферы профессиональной фотографии и путешествий. Моя жизнь дома стала единственной возможностью фотографировать; так и родился этот проект.
Я — свидетель изменений, происходящих с дочерьми, трансформаций, в которых чувствуется скоротечность момента, и я чувствую необходимость сохранить что-то из нашего времени, прожитого вместе..»

 

БИОГРАФИЯ
Сэм Харрис, родившийся и выросший в южном пригороде Лондона – фотограф-самоучка. Еще подростком он сделал себе домашнюю фотолабораторию, в которой по ночам экспериментировал, слушая музыку. Эти увлечения привели к тому, что в начале 90-х он начал жизнь фрилансера в музыкальной индустрии Лондона, оформлявшего альбомы таких групп как My Bloody Valentine ‘Tremelo EP’. Сэм также стал снимать редакционные портреты и истории для таких журналов как The Sunday Times Magazine, Esquire, Dazed & Confused, Telegraph Magazine, Raygun.
 

В 2002 Харрис почувствовал, что нуждается в переоценке своего образа жизни и того, что он делает в фотографии. Вместе с женой и маленькой дочерью он покинул Лондон и неспешно путешествовал несколько лет. В этот период Сэм начал «обращать свою камеру внутрь»…
 

В 2008-м Сэм и семья поселились в лесах Западной Австралии. Теперь он преподает фотографию и сосредоточен на долгосрочных проектах.
 

Недавно Сэм представил выставку «Открытки из дома» в Сиднее на фотофестивале Head On, где также участвовал в программе семинаров с выступлением «Эволюция – из Лондона в австралийские леса».
«Открытки из дома» недавно получили престижную премию Momento Pro 2011 Photobook of the Year Award и скоро будут изданы ограниченным тиражом.
Фотографии из этой серии Харриса вышли в финал конкурсов Head On
Portrait Prize 2011 и Olive Cotton Award 2011, где он получил премию “Hangers Choice”

 

samharrisphoto.com
samharrisphoto.wordpress.com
twitter.com/samharrisphoto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

espond -->