Родионовцы

full
Центр военно-патриотического воспитания «Контингент» — это морские пехотинцы, организация, которая за собственные средства, без поддержки государства, проводит для детей из групп риска и детей-сирот спортивные мероприятия, что очень способствует их социализации.
В тот раз, когда сделано это фото, мы приехали в этот интернат впервые. Первый вопрос детей был:»Вы привезли подарки?». Дети в этой системе привыкли, что взрослые привозят им подарки, это как откуп за отсутствие любви и заботы. Алексей Родионов, руководитель «Контингента», ответил: «Подарков не будет. Но если вам понравится, как мы проведем вместе сегодня с вами день, то мы будем приезжать снова и снова»…
Село Камышла, Камышлинский район, Самарская область
Фото и текст © Елена Елеева
Дети и подростки очень любят Родионова, он авторитет для них. Многие за эти годы сняты с полицейского учета, бросили вредные привычки, у них появилась мотивация. Они с гордостью называют себя «родионовцы».
Не так давно снят фильм (Инессой Панченко) «Три дня на ветру», в нем Родионов рассказывает — почему он занимается этим и почему это необходимо детям.

2 Comments

  1. Ответить
    Георгий 25.07.2013

    Хорошим делом занимаются, молодцы!

  2. Ответить
    Mikhail 25.07.2013

    Молодцы, великое дело делаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *