Ноябрь: выставка и книжка

ЗАХОДНОЙ 700
Новости текущей жизни:
выставка из моих-родинковых работ «Мы дома!» — о буднях приемных семей в селах Новосибирской области — открылась&закрылась в театре Глобус, теперь поедет гостевать по райцентрам. Кто не встретился с выставкой в оффлайне — может здесь полистать выставочные принты , см далее….
А еще можно смотреть здесь же мою свеженапечатанную в Нске фотокнигу «Сибиряки», презентация которой прошла вчера в нашем областном Министерстве культуры >>>
Кламыч
ПС
плюс сделались три небольших фильма про Хакасию, см в ближайших постах,
а еще у Родинок скоро День рожденья: 1 декабря — четыре года с момента публичного старта)

** отдельная благодарность — дизайнеру Олегу Семенову, сверставшему и выставку, и книжку***

Пресс-релиз выставки.
Министерство социального развития Новосибирской области,
Центр развития семейных форм устройства детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей
Фотовыставка МЫ ДОМА!

19 ноября в Новосибирском Академическом Молодежном Театре «Глобус» откроется фотовыставка «Мы дома!».
В экспозиции — фоторассказы о буднях приемных семей в районах Новосибирской области, автор — Валерий Кламм, координатор проекта «Родинки на карте». В рамках фотовыставки будут работать информационные площадки по теме: семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.
Прием в семьи для воспитанников детских домов, детей из неблагополучных семей, чьи папы-мамы лишены родительских прав, сирот – одна из наиболее эффективных моделей их устройства, обеспечивающая этим детям душевный комфорт и, в конце концов – достойное и радостное будущее.
Тот момент, когда ребенок обрел свой новый дом, разделяет его жизнь на две части. На холодное «до» и теплое, по-домашнему уютное «после».
Серия фоторассказов «Мы дома!» – продолжение проекта «Маслята», реализованного Центром развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родите-лей и Валерием Кламмом в 2008 году (съемки в приемных семьях Маслянинского района и на базе труда и отдыха районного детского дома, итоговая выставка в торговом центре МЕГА и райцентрах области) и позднее представленного в российских и мировых столицах — в Общественной палате РФ в Москве, на фотофестивале Head On в Сиднее…
В этот раз герои выставки – приемные семьи, живущие в городе Болотное, сёлах Верх-Ирмень, Гражданцево, Отреченское и Песчаное озеро, поселках Михайловский, Чаны и Молот.
Цель выставки «Мы дома!» – создание «социального эха», конструктивного отклика в действии.
Она адресована всем, кто хотел бы взять в свою семью ребенка из приюта, семьям, уже воспитывающим приемных детей, а так же – просто неравнодушным людям. В программе открытия – работа тематических площадок: консультации юриста, психолога, встреча с приемными родителями и специалистами, работающими в сфере семейного устройства, запись на школу кандидатов в замещающие родители.
После премьеры в Новосибирске фотовыставка «Мы дома!» побывает в большинстве районов Новосибирской области.
Торжественное открытие фотовыставки состоится 19 ноября в Новосибирском Академическом театре «Глобус» в 13.00 часов (второй этаж, фойе). Вход свободный.
Дополнительную информацию по интересующим вопросам Вы можете получить по телефонам 246-06-16, 8-953-792-61-13 (Наталья Николаевна Ковтонюк).

СМОТРЕТЬ ВЫСТАВОЧНЫЕ ЛИСТЫ — ЗДЕСЬ

Книга «Сибиряки».
Работы Валерия Кламма из архивов фотоблога «Родинки на карте».
Издание книги подготовлено при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.
Предисловие автора:
«В русском языке слово «родинка» можно прочесть и понять двояко: как пятнышко-бугорок на коже человека — и как маленькую Родину, родимое / родное пятно на теле великой страны; точку на карте, с которой живущие связаны родством. Я координирую фотоблог-сообщество «Родинки на карте» (РНК) – документальный проект о повседневной жизни российской провинции, стартовавший в Новосибирске в конце 2009 года. В этой книге — фотографии из блога РНК, сделанные мной в разные годы в деревнях и городах Западной Сибири. Мне нравятся мои герои, хотя ничего героического в их буднях нет. Есть простое величие повседневности.
Знакомьтесь: мои друзья сибиряки»

ЛИСТАТЬ КНИГУ — ЗДЕСЬ

Люди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *