25 ноября 2012 в Барнауле — открытие выставки «Родинки на карте: будни провинции». Корпус Алтайского государственного университета, ул. Димитрова, 66, с 15 до 16 часов, вход свободный
В 2011-м в нашем блоге придумалась рубрика «Родинки на глобусе» — о провинциальной жизни вне России.
Ее открыл австралиец Сэм Хэррис своей серией «Открытки из дома» (и это потом вылилось в показ Родинок на сиднейском фотофестивале Head On). Еще был рассказ Александра Степаненко о белорусской деревне Киселевка.
Сегодня в рубрике — история про село Хыналык в Кубинском районе Азербайджана и семью Алишановых.
Фото и текст: Ксения Диодорова
Характер спасателя — это, прежде всего, мужество, твердость, дисциплина, готовность прийти на помощь в любую минуту. Характер ребенка — это радость новому, непосредственность, стремление нарушать запреты.
Сочетая несочетаемое, сегодня в школе 226 города Заречный с самых малых лет воспитывают будущих спасателей. Такие юные, и такие взрослые — кадеты.
Пензенская область, 2012
Фото: Антон Уницын / РИА Новости
1 декабря 2012 блог-сообществу «Родинки на карте» исполняется 3 года, и, кажется, есть чему порадоваться и чем погордиться…
А 31 декабря 2012 может закончиться поддержка проекта нашим главным партнером — Агентством регионального маркетинга Новосибирской области, благодаря которому всё началось и развивалось…
Родинки не прекратятся, но пока неясно, что и как будет дальше.
Весы качаются, и хочется услышать голоса тех, кто нас смотрит и читает.
Что для вас значит наш блог? Зачем и кому он нужен?
Напишите здесь в комментах, вдруг весы от этого качнутся в нужную сторону)))
Ваш Кламыч
Огораживание — возможно, ключевая тема для нестоличной России XX века. Превращение сельского жителя в горожанина – универсальный сюжет в рассказах новосибирских старожилов, большей частью вчерашних выходцев из деревень.
В простом человеческом измерении этот долгий и драматичный процесс запечатлен в городской памяти. Это живые рассказы людей, ставших частью большого города, но сохранивших свою индивидуальность….
Текст, подписи: Евгений Антропов
Фото и аудиозаписи — из архива Центра устной истории / Музей города Новосибирска