Надежда Федоровна уже 10 лет работает в пекарне села Нюхча. Посмотрев на ее худобу, многие не верят в столь большой хлебо-булочный стаж. С Надеждой Федоровной и ее помощницей Женей я провела полный рабочий день в пекарне — с девяти утра до трех часов дня, когда все буханки уже стоят на полках, батоны разложены на столе, а у двери начинает выстраиваться очередь нюхчан за хлебом.
«Я люблю свой хлеб. Как его не любить, ведь людей же кормишь. Только люди-то не ценят. Из автолавки хлеб лежит дольше, а наш портится быстро, вот они его и ругают.» — говорит Надежда Федоровна, выкатывая на деревянной доске будущий батон. Может, именно от него я и съела целую половину, пока шла потом до нашего дома.
© Диодорова Ксения
Автор этой истории — Ксения Диодорова:
"…Когда просят рассказать о себе, то я цитирую этот текст)
на всякий случай)
http://gonzo-design.ru/photo/ksenia/ "
Вкус и запах хлеба из пекарни помню из детства.У нас тоже половина булки до дома не доживала)))-такой он вкусный.И зачем ему долго храниться?Одна моя знакомая сама хлеб печет.Один раз забыла соль положить-как раз в тот день, когда меня угощала.Так он и без соли замечательный!Потому что она человек хороший и с душой все делает.Так что не переживайте, Надежда Федоровна — все, что с любовью делается добрыми и понимающими людьми ценится.
да, эта больше чем работа — из разряда вечно-нужных