Фотополигон представляет: Виктор Загуменнов


АРТЕМ ЧЕРНОВ (Москва), инициатор и руководитель проекта «ФОТОПОЛИГОН»:
«История сотрудничества проекта Photopolygon.com и проекта «Родинки на карте» — длинная.
Я рад возможности представить здесь нескольких фотографов, без работ которых тема российской провинции, отдаленных областей России сегодня не будет полной.
Первый из авторов, широко представленных на сайте «Полигона» — человек, дважды удостоившийся, наверное, самой громкой награды для фотожурналиста — награды всемирного конкурса World Press Photo, фотограф с более чем тридцатилетним стажем Виктор Загуменнов»
ВАЛЕРИЙ КЛАММ, координатор Родинок:
Фотополигон — «стартовая площадка для фоторепортажа» — это большой ресурс в сфере гражданской фотожурналистики. Мы с Артемом решили показать здесь в Родинках отбор работ авторов-«полигоновцев», в сжатом виде представляющий нашу тематику — «жизнь вне больших городов»…

Фотографии и имя Виктора Загуменнова я запомнил ещё школьником, в 80-е, когда листал журнал «Советское фото» и центральные газеты страны. Так близко, так подробно и так человечно, как Виктор, советский Крайний Север тогда, наверное, не снимал никто.
Самые топовые, получившие известность фотографии Виктора сделаны на Чукотке и Ямале в 80-е годы, где автор провел долгое время. Даже для жюри WPP тех лет искренность и тепло его взгляда при съемке народов Севера были откровением..»

Виктор Загуменнов — выпускник факультета журналистики МГУ, участник более ста выставок в России и за рубежом. Обладатель профессиональных наград Швеции, Испании, Чехословакии, Дании, Латвии, Эстонии, Италии, Монголии, Финляндии. Работал в «Агентстве Печати Новости» (ныне РИА НОВОСТИ), журнале «Северные просторы», еженедельнике «Граница России» и ряде других изданий. Его кадры получили второе признание в наше время в публикациях в журналах «Фотомагазин», «Портфолио» и в других фотографических изданиях страны.

*** ВСЕ РАБОТЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ВИКТОРОМ ЗАГУМЕННОВЫМ НА «ФОТОПОЛИГОНЕ» —

СМ ЗДЕСЬ >>>

Игра отца с сыном возле яранги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-widgets">