Крайняя смена


Владимир Кошкин работает слесарем дежурным и по ремонту оборудования на подземном участке по ремонту самоходного оборудования, на руднике «Маяк». Это первый рудник Талнаха (1966 год), Норильского Промышленного Района.
фото и текст © Щемилин Евгений

Рудник принадлежит ОАО «Норильский Никель». Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди.
Владимир приехал в Норильск на заработки, но остался дольше, чем планировал. У него подрастают две дочери. Работа у него не лёгкая, но требует высокой квалификации. Она считается второстепенной (по зарплате в том числе), по сравнению с рабочими основного производства (непосредственной добычи руды). Он хочет заработать льготную пенсию, чтобы стать пенсионером когда ему исполнится 45 лет (если не измениться к тому времени законодательство). Для этого ему нужно работать под землёй ещё 4 года. После этого он с семьёй хочет уехать из Норильска. У него нет своего жилья на «материке», планирует жить в доме пожилой матери. Таких таких как он тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *